7/4(土)今日のお昼ご飯はシュガートースト☆
7月4日(土)
今日のお昼ご飯はシュガートーストです☆
朝に日記を書いて、6時ぐらいからまた寝て、起きたらお昼でした
で、簡単にパンにシュガートーストのクリームを塗ってオーブンで焼いたら完成の簡単お昼ご飯兼朝ご飯です☆
夕飯は、ガリバタチキンと、「ジャガイモ・人参・ピーマンの千切り炒め」
を作りました!千切り炒めは簡単にできるのでレシピをUPします☆↓
人参・じゃがいも・ピーマンのコンソメ炒め
材料
- 人参・・・2/1個
- ジャガイモ・・・2個
- ピーマン・・・3個
- ベーコン・・・100g
- コンソメ・・・小さじ2
- 塩・・・少々
作り方
- ①人参、じゃがいも、ピーマン、ベーコンをを細切りにします。
(ジャガイモは水につけてあくを抜いておく) - ②鍋に油をしき、人参、ピーマンを炒めます。
- ③②がしんなりしたら、じゃがいも、ベーコンを入れて炒めまる。
- ④全体に火が通ったら、コンソメと塩を加えます。
明日は、サラダうどんと夏カレーを作りますが、ブログのUPはお休みです☆
明日は朝から夜まで予定があるのに宿題やってないよ~(><)
今日の二度寝がだめだった・・・。
ちゃんと勉強しなきゃ、月曜日は試験だ!!! ピンチ(泣)